jueves, 4 de agosto de 2022

EL TIEMPO DE LAS CEREZAS, Nicolas BARREAU

 El tiempo de las cerezas, Nicolas BARREAU

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       El tiempo de las cerezas ( Editorial Suma, 2021, Barcelona, págs 317) del escritor francés Nicolas Barreau desarrolla la historia de amor entre la cocinera Aurélie Bredin y el editor- escritor André Chabanais iniciada en la novela La sonrisa de las mujeres.

      Así, la acción transcurre en ubicaciones conocidas como Saint Germain de Paris y otras distintas como el pueblo Verthueil donde vivió Monet. También imperan los dos temas anteriores: la cocina y el amor en la creencia popular de que el éxito amoroso reside en una exquisita elaboración culinaria.

     Esta novela rosa está dividida en 19 capítulos, prólogo y epílogo donde la estructura de la narración es clásica con un introducción en la que se resumen los hechos más relevantes de la novela anterior; un desarrollo cuyo conflicto, en este caso la confusión de restaurantes al otorgar el galardón de una estrella Michelín, propiciará malentendidos, malinterpretaciones, celos, desconfianza y mentiras; para concluir con un desenlace de final feliz ( Happy end) tal y como dicta el género romántico.

        Está narrado en primera persona por los dos protagonistas, a saber, Aurélie y André quienes expresan sus sentimientos y están acompañados en su singladura por los antagonistas: el chef Jean - Marie Marronnier y la atractiva librera del Au Claire de la Lune Artémise Belfond y unos personajes secundarios de lujo: los amigos Adam Goldberg y Bernadette, el director de Éditions Opale Mondignac y la ayudante Florence Mirabeau.

         En resumen, está comedia romántica ofrece una lectura amena y cumple los requisitos de dicho género agradando a sus fans/ seguidores.

                                              M° Cruz Fernandez









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